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Stachelbeertörtchen mit Marzipan

         
Bild: Stachelbeertörtchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Stück:

   Öl - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Marzipanrohmasse ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Gesiebtes Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Stachelbeeren ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

1. 6-8 Tarteletteförmchen (a 10 cm 0) leicht fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 2 El Wasser steif schlagen. 60 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein cremig fester Eischnee entsteht.

2. Eigelb mit einem Schneebesen unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit dem Marzipan unter den Teig heben. Den Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen. Stachelbeeren waschen, verlesen und putzen. Stärke mit 2 El Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit restlichem Zucker, Wein und Vanillemark aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Stachelbeeren unterrühren, von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen.

4. Stachelbeeren auf den Böden verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Törtchen mit gesüßter Schlagsahne servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück (bei 8 Stück) 4 g E, 6 g F, 31 g KH = 198 kcal (831 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeertörtchen mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeertörtchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeertörtchen mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck

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