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Bobotie mit roten Linsen

         
Bild: Bobotie mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.   Kürbis (ca. 2kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   milde Pfefferschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Orange (mit unehandelter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriandergrün ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Currypulver (mild) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
100 g   getrocknete Aprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Vom Kürbis einen flachen Deckel abschneiden, den Stielansatz ringförmig ausstechen. Den Kürbis mit Küchenmesser und Löffel aushöhlen, dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. Wattiges Fleisch un Kerne entfernen. Den Kürbis mit Salz austreuen und umgedreht abtropfen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Für die Gewürzmischung Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch putzen und grob hacken. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, die Schale in streifen schneiden. Den Koriander abzupfen. Alles vermengen und sehr fein hacken, mit dem Currypulver mischen. Das Kürbisfleisch (ca. 350 g)und die Aprikosen fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Alles in Öl bei schwacher Hitze unter Rühren in 5 Minuten glasig dünsten. Die Gewürzmischung unterrühren und kurz anschwitzen. Die Linsen untermischen. Die Orange auspressen, den Saft dazugießen, mit Salz würzen und sofort vom Herd nehmen. Den Kürbis von innen trockenreiben, die Füllung (bis auf 4 El) locker hineingeben. Eier und Sahne verquirlen, salzen und langsam über die Füllung gießen. Den Kürbis mit seinem abgeschnittenen Deckel zudecken und in eine flache, ofenfeste Form setzen. Bei 175° (Gas 2, Umluft 1 1/2 Stunde bei 150°) 1 3/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen, den Rest Füllung auf der Oberfläche verteilen. Im ausgeschalteten Ofen weitere 15 Minuten nachziehen lassen, dann in der Form servieren.

Vorsicht Beim Füllen! Der Kürbis darf nicht bis zum Rand gefüllt werden, da er sonst eventuell platzt oder die Eiersahne überläuft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bobotie mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bobotie mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte

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