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Stachelbeer-Estragon-Konfitüre

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Bild: Stachelbeer-Estragon-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Liter:

1 kg   Stachelbeeren ca. 6.86 € ca. 6.86 € ca. 6.86 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 kg   Gelierzucker 1:1 ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Grapefruit auspressen. Stachelbeeren, Grapefruitsaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Blättchen unter die Stachelbeerkonfitüre rühren. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Estragon-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Estragon-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Estragon-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Gelierzucker - 1:1  *   Grapefruit  *   Stachelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beeren  *   Einmachen  *   Konfitüre

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