Rezept: Stachelbeer-Estragon-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Liter:
1 kg | Stachelbeeren | ca. 6.86 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
3 | Estragonstiele |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren abspülen, putzen und halbieren. Grapefruit auspressen. Stachelbeeren, Grapefruitsaft und Gelierzucker in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Unter Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Blättchen unter die Stachelbeerkonfitüre rühren. Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.
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