Blutwursttascherl mit Apfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Apfel und Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwitzen, erkalten lassen.
Blutwurst in kleine Würfel schneiden und mit den Äpfeln und Schalotten vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Zur Bindung noch etwas Eigelb, und Paniermehl unterarbeiten.
Die Wurstmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Reisblätter spritzen.
Anschließend Reisblätter mit Eigelb bestreichen, rollen und in Fett ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwursttascherl mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwursttascherl mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwursttascherl mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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