skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spitzwegerichsuppe

         
Bild: Spitzwegerichsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   Schalotten - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
9 dl   Gemüsebouillon ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Rohe Kartoffeln- in dünne - Scheiben- gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   junge Spitzwegerichblätter - entstielt und in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Liebstöckelblätter- in - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen.

Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.

Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.

Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen.

Mit Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken.

Eigelb und Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzwegerichsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzwegerichsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzwegerichsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spitzwegerich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Spitzwegerich  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Fenchelscheiben

Überbackene Fenchelscheiben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...

Gebeiztes Wildschweingulasch

Gebeiztes Wildschweingulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.37 €
EU-Bio: ~34.47 €
Demeter: ~34.33 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu ...

Birnen-Zwiebel-Chutney

Birnen-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.15 €

Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen ...

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €

Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...

Spekulatius-Mascarpone-Torte

Spekulatius-Mascarpone-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.79 €

Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei ...

Werbung/Advertising