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Rezept: Spitzwegerichsuppe

Bild: Spitzwegerichsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
60 gSchalotten - gehacktca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
9 dlGemüsebouillonca. 0.08 €
200 gRohe Kartoffeln- in dünne - Scheiben- gehobelt 
220 gjunge Spitzwegerichblätter - entstielt und in feine Streifen geschnittenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Liebstöckelblätter- in - feine Streifen 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen.

Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.

Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.

Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen.

Mit Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken.

Eigelb und Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spitzwegerichsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Spitzwegerich


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