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Spitzwegerichsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen.
Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen.
Mit Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken.
Eigelb und Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzwegerichsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzwegerichsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzwegerichsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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