Rezept: Spinattaschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
1 | Portion Hefe | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer und beliebige - Gewür e | ||
etwas | Olivenöl | |
etwas | Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung:
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen, Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche |