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Spinattaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Große oder 12 :
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auftauen lassen. Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Grob hacken und zur Seite stellen. In einem großen Topf die Zwiebel in Wasser weich kochen, dann Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer und gehackten Spinat unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann den Zitronensaft hinzufügen. Den Ofen auf 190° C vorheizen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinattaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinattaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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