skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

         
Bild: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Suppe
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Spinat; grob geschnitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 TL   Kardamomsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
7.5 dl   Tomatensaft ca. 0.74 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
360 g   Joghurt; stichfest, nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Orangencroutons
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Tk-Orangensaft-Konzentrat - Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Vollkorn-Toastbrot -3; in - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.

Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.

Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kardamom  *   Spinat  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Feigenkonfitüre

Würzige Feigenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...

Wiener Bögen

Wiener Bögen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €

Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...

Apfelkuchen mit Eiercreme

Apfelkuchen mit Eiercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...

Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €

Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...

Aal nach Vincent Klink

Aal nach Vincent Klink2 Portionen
Preise:
Discount: ~29.58 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...

Werbung/Advertising