Werbung/Advertising
Spinatsuppe mit Orangen-Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt daruntermischen, würzen, beiseite stellen.
Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin goldgelb rösten, würzen.
Suppe nochmals heiß werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Orangen-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...
Wiener Bögen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...
Apfelkuchen mit Eiercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.85 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...
Aal nach Vincent Klink
2 PortionenPreise:
Discount: ~29.58 €
EU-Bio: ~27.79 €
Demeter: ~27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...
Werbung/Advertising