Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.
Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl (2) nicht zu heiß während zwei bis drei Minuten braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute mitbraten.
Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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