skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten

         
Bild: Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Zarter junger Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Kleiner Frühlingszwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
6    Riesencrevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Sesamsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte schneiden.

Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.

Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl (2) nicht zu heiß während zwei bis drei Minuten braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute mitbraten.

Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crevette  *   Kalt  *   Spinat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernbällchen auf Blattspinat

Grünkernbällchen auf Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~9.21 €

Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr ...

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...

Blutorangen-Chutney

Blutorangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~23.99 €
EU-Bio: ~23.91 €
Demeter: ~23.95 €

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ...

Werbung/Advertising