Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Dann abgießen und = mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gründlich abtropfen lassen, dann le= ich ausdrücken und grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett unter ständigem R= ühren einer Pfanne rösten, bis sie duften. Die Rosinen mit Vin Santo oder einem anderen Dessertwein marinieren - zur Not reicht auch Einweichen in Wasser.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Edelpilzkäse fein zerbröseln. Zitronensaft mit = Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Olivenöl zugeben, alles mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen, kräftig abschmecken. Alle Zutaten in einen verschliessbaren Behälter füllen, auf dem Weg ins B= üro eine Ciabatta kaufen (italienisches Weißbrot) und in der Mittagspause im Schat= ten eines Baumes zusammen mit dem Spinatsalat genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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