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Spinatsalat mit Indianerknollen

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Bild: Spinatsalat mit Indianerknollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Topinamburknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Tropfen Zitronenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen; grobe Stiele entfernen. Waschen und trockenschwenken.

Die Topinambur waschen, schälen und grob raspeln (oder fein hobeln; PH). Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden.

Aus Zitronensaft, Öl,Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenhonig eine Salatmarinade rühren und gut unter Spinat mit Topinambur mischen. Pinienkerne (anrösten; PH) darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Indianerknollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Indianerknollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Indianerknollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Spinat  *   Topinambur

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