Rezept: Spinatsalat mit Indianerknollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
3 | Topinamburknollen | |
1 Handvoll | Pinienkerne | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Tropfen Zitronenhonig |
Zubereitung:
Den Spinat putzen; grobe Stiele entfernen. Waschen und trockenschwenken.
Die Topinambur waschen, schälen und grob raspeln (oder fein hobeln; PH). Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden.
Aus Zitronensaft, Öl,Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenhonig eine Salatmarinade rühren und gut unter Spinat mit Topinambur mischen. Pinienkerne (anrösten; PH) darüberstreuen.
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