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Spinatsalat - Variation 2

         
Bild: Spinatsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 g   Spinatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 kl.   Ziegenfrischkäse; a 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Noilly Prat; o. Bouillon ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am andern Tag die Erbsen in viel Wasser während rund eine Stunde weich kochen.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Käse damit beträufeln, ein oder zwei Stunden marinieren.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, mit den Kichererbsen und Korinthen zum Spinat geben, alles vermengen und auf Tellern anrichten.

Eigelb und Olivenöl mit einem Schwingbesen gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Basilikum und Schalotte fein hacken, die restlichen Saucenzutaten beifügen. Alles gut mischen und über den Salat träufeln. Marinierte Käse darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kichererbse  *   Salat  *   Spinat

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