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Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce

         
Bild: Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für Die Omeletten
60 g   Buchweizenmehl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.24 €
30 g   Ruchmehl; Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Füllung
700 g   Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut ca. 1.67 € ca. 2.79 € ca. 1.86 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 g   Frischkäse ca. 0.53 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Noilly Prat Wermouth, sehr - trocken ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
350 ml   Gemüsebouillon ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
150 g   Hüttenkäse ca. 0.35 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heißen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdrücken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die Omeletten verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und im 180 Grad heißen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter dünsten, mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Hüttenkäse beifügen, kochen lassen, bis er geschmolzen ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein paar Stunden im voraus Omeletten füllen, einrollen. Vor dem Servieren in den Ofen schieben. Sauce wärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Spinat  *   Vorspeise  *   Warm

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