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Rezept: Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce

Bild: Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.04 €       Demeter  >12.28 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für Die Omeletten
60 gBuchweizenmehlca. 0.30 €
30 gRuchmehl; Halbweißmehl 
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €

Füllung
700 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetautca. 1.86 €
2 Eigelbca. 0.17 €
180 gFrischkäseca. 0.53 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlNoilly Prat Wermouth, sehr - trockenca. 1.57 €
350 mlGemüsebouillonca. 1.48 €
150 gHüttenkäseca. 0.35 €
1 riefchen Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heißen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdrücken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die Omeletten verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und im 180 Grad heißen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter dünsten, mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Hüttenkäse beifügen, kochen lassen, bis er geschmolzen ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein paar Stunden im voraus Omeletten füllen, einrollen. Vor dem Servieren in den Ofen schieben. Sauce wärmen.


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(*) Für diese Version von Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wermut - Noilly Prat


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