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Rezept: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Variation 1

Bild: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.63 €       Demeter  >5.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kleine Zwiebel, in dünne - Ringe geschnitten 
50 gButterca. 0.34 €
800 gfrischer oder 550 g - gefrorener Spinat 
20 gfrischer Ricottaca. 0.14 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
150 gfrisch geriebener Parmesanca. 2.70 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
etwa 300 g Weizenmehl 

Zubereitung:

Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Zwiebel herausnehmen, dabei soviel Butter wie möglich in der Pfanne lassen. Spinat in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Spinat in die Pfanne mit der Butter geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Wenn der Spinat abgekühlt ist, zusammen mit Ricotta, Eiern, Muskat und Parmesan (bis auf 4 EL) in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kleine Teigkugeln in Walnussgrösse formen. Wenn der Teig an den Händen klebenbleibt, wieder in die Schüssel geben und etwas Mehl hinzufügen. Gnocchi zu Partien von jeweils 20-24 Stück in kochendes Salzwasser geben. Nach wenigen werden sie an die Oberfläche schwimmen. Ein bis zwei Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaunlöffel herausnehmen. Dazu passt eine Tomaten-Butter-Sauce.


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(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Gnocchi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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