Rezept: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kleine Zwiebel, in dünne - Ringe geschnitten | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
800 g | frischer oder 550 g - gefrorener Spinat | |
20 g | frischer Ricotta | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
150 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 2.70 € |
Salz + schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwa 300 g Weizenmehl |
Zubereitung:
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Zwiebel herausnehmen, dabei soviel Butter wie möglich in der Pfanne lassen. Spinat in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Spinat in die Pfanne mit der Butter geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Wenn der Spinat abgekühlt ist, zusammen mit Ricotta, Eiern, Muskat und Parmesan (bis auf 4 EL) in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kleine Teigkugeln in Walnussgrösse formen. Wenn der Teig an den Händen klebenbleibt, wieder in die Schüssel geben und etwas Mehl hinzufügen. Gnocchi zu Partien von jeweils 20-24 Stück in kochendes Salzwasser geben. Nach wenigen werden sie an die Oberfläche schwimmen. Ein bis zwei Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaunlöffel herausnehmen. Dazu passt eine Tomaten-Butter-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die |