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Spinatreis mit Sesamfisch

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Bild: Spinatreis mit Sesamfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 75.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250    g. Naturreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500    g. Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250    g. Fleischtomaten ca. 72.31 € ca. 72.31 € ca. 72.31 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rotbarsch-Scheiben oder - Kabeljaufilet, je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sesamsaat ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Olivenöl - oder Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis sowie die Lauchzwiebeln zufügen und eine Minute unter Rühren braten. Die Brühe angießen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Spinat verlesen, waschen, große Blätter klein schneiden. Tomaten kochendheiß überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten mit dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heißem Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit dem Spinatreis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatreis mit Sesamfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatreis mit Sesamfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatreis mit Sesamfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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