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Spinat-Pfannkuchen-Turm

         
Bild: Spinat-Pfannkuchen-Turm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
FÜLLUNG
1 kg   Junge Spinatblätter ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Klein geschnittene - Frühlings wiebeln, grüne Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Walnussöl ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
225 g   Hüttenkäse ca. 0.53 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Geriebener reifer Cheddar ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   Walnusskerne ca. 0.37 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Im Sieb verbliebene Rückstände dazugeben.

2. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Ei und Walnussöl zugeben. Nach und nach Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Für die Füllung Spinat waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Gut abdecken und bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen, bis er weich ist.

4. Gut abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln im Walnussöl leicht 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und beiseite stellen.

5. Teig schlagen. Kleine Crepepfanne mit Öl einreiben, erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. 1 - 2 Minuten backen, bis der Teig fest wird, wenden und eine Minute weiterbacken, bis die Unterseite golden ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben. 8-10 Pfannkuchen backen und durch Backpapier getrennt aufschichten.

6. Spinat hacken und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Frühlingszwiebeln, verschlagenem Ei, Eigelb, Hüttenkäse und Muskatnuss vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Abwechselnd Pfannkuchen und Spinatmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech schichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit dem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse fest und golden ist. Walnüsse darüber streuen und sofort servieren.

Nussige Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit einer Käse- Spinatmischung und mit knusprigem Käse überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Pfannkuchen-Turm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pfannkuchen-Turm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Pfannkuchen-Turm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buchweizenmehl  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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