Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die kann man auch Freunden servieren. Tomaten- und Bechamel-Sauce geben
der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheiben I
schneiden. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Lachs salzen und Pfeffern.
Tomatensauce um 1/4 einkochen lassen.
2. Für die Bechamel-Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl darin unter
Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, 10
Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Auflaufform Tomatensauce,
lasagne-Blätter, Spinat, l : i Ricotta, Bechamel-Sauce und lachs'
einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Bechamel-Sauce abschließen.
Parmesan darauf verteilen.
4. Lasagne im Ofen 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden
und in den letzten 20 Minuten mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.
* Pro Portion: 920 kcal/3860 kJ 52 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 46 g
Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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