Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2

Bild: Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.36 €       Demeter  >30.53 €       

Zutaten für 6 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
100 Minuten 
750 gLachsfilet ohne Hautca. 8.37 €
800 gBlattspinatca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
400 gTomatensauce selbst - gemacht oder Fertigproduktca. 1.51 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lMilch I 
Zitronensaft 
200 gLasagne-Blätter ohne - Vorkochenca. 0.80 €
250 gRicotta italien. Frischkäseca. 1.79 €
75 ggeriebener Parmesanca. 1.86 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Zubereitung:

Die kann man auch Freunden servieren. Tomaten- und Bechamel-Sauce geben
der Lasagne Würze und Halt 1. Lachs in 1 cm dicke Scheiben I
schneiden. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser 1 Minute
blanchieren. Lachs salzen und Pfeffern.
Tomatensauce um 1/4 einkochen lassen.

2. Für die Bechamel-Sauce Butter im Topf erhitzen. Mehl darin unter
Rühren 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, 10
Minuten kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Auflaufform Tomatensauce,
lasagne-Blätter, Spinat, l : i Ricotta, Bechamel-Sauce und lachs'
einschichten. Mit Lasagne-Blättern und Bechamel-Sauce abschließen.
Parmesan darauf verteilen.

4. Lasagne im Ofen 40 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden
und in den letzten 20 Minuten mitbacken. Lasagne vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.

* Pro Portion: 920 kcal/3860 kJ 52 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 46 g
Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Lachs-Lasagne - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Lachsfilet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Spinat Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   


Mehr Info: