Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geputzten Blattspinat blanchieren, gut abtropfen lassen und ausdrucken. Mit dem Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und geriebenen Parmesan durchmixen. Knödelbrot mit Eiern, Süssrahm und der Spinatmasse gut vermengen. In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen, danach zur Masse geben. Zuletzt das Mehl in die Masse ruhren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und abschmecken.
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen zuerst einen Probeknödel formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Sollte der Knödel zerfallen, die Knödelmasse mit ein bis zwei Esslöffel Semmelbrösel korrigieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie leicht braun ist. Fertige Knödel darin schwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Brigitte Mair, 6020 Innsbruck am 20. Juli 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatknödel mit Brauner Butter und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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