Spinatklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~5.24 €
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klößchen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klößchen nach 5 - 8 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klößchen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tip: Man kann die Klößchen auch mit Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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