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Spinatklößchen

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Bild: Spinatklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.24 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kg   Spinat - gekocht, abgetropft gut ausgedrückt und gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
200 g   Ricotta - oder Quark ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Parmesankäse - gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klößchen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klößchen nach 5 - 8 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klößchen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Tip: Man kann die Klößchen auch mit Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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