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Spinat-Käse-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl in großer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Gewürfelten Paneer dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
2. Paneer mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3. Tomaten in das restliche Öl in der Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Rühren pfannenbraten. Dabei die Tomaten mit einem Löffel zerteilen.
4. Gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben und gut vermischen.
5. Spinat in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten pfannenrühren, bis er weich ist.
6. Grüne Chilischoten dazugeben und Paneer in die Pfanne zurück geben. Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten garen.
7. Auf warme Servierteller geben und sofort mit Pooris oder gekochtem Reis servieren.
Dieses vegetarische Gericht enthält sehr viel Eiweiß und Eisen. Paneer ist ein Käse, den Sie leicht am Vortag selbst herstellen können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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