Rezept: Spinat-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Ricotta | ca. 2.69 € |
1 kg | Spinat, gewaschen, - abgetropf abgetropft, entstielt | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
1 Prise(n) | Muskat, gerieben | ca. 0.04 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
4 Scheibe(n) | Zitrone, dünn, geviertelt | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ricotta in ein Küchentuch geben und kräftig auswringen. Den Spinat waschen und 12 hübsche große Spinatblätter beiseite legen. Den restlichen Spinat tropfnass zugedeckt in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Flüssigkeit garen, bis er zusammengefallen ist. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken.
In einer großen Schüssel den ausgedrückten Ricotta mit den Eiern vermengen, bis die Mischung duftig und geschmeidig ist. Parmesan und Muskat dazugeben. Das Mehl sieben und gerade so viel in die Mischung einstreuen, dss es aufgenommen wird. Der Teig sollte nicht zu heftig bearbeitet werden. Spinat dazugeben und leicht vermengen.
Den Teig mit einem Teelöffel abstechen,mit dem finger abstreifen, um kleine, eiförmige Klöße zu formen. Gnocchi leicht in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abstreifen. Gnocchi auf einer großen Platte 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wasser (ohne Salz!) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, die Zitronenviertel und den Zitronensaft dazugeben. Die Hälfte der Gnocchi im kochenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 7 Minuten ). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in der zerlassenen Zitronenbutter wälzen. Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.
Wenn die Gnocchi fertig sind, die 12 Spinatblätter in dem Kochwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen. Die Blätter zu den Gnocchi in die Zitronenbutter legen und alles auf vorgewärmten Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. |