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Spinat-Gnocchi

         
Bild: Spinat-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Ricotta ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
1 kg   Spinat, gewaschen, - abgetropf abgetropft, entstielt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 Prise(n)   Muskat, gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
4 Scheibe(n)   Zitrone, dünn, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ricotta in ein Küchentuch geben und kräftig auswringen. Den Spinat waschen und 12 hübsche große Spinatblätter beiseite legen. Den restlichen Spinat tropfnass zugedeckt in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Flüssigkeit garen, bis er zusammengefallen ist. Abgießen, abkühlen lassen und fein hacken.

In einer großen Schüssel den ausgedrückten Ricotta mit den Eiern vermengen, bis die Mischung duftig und geschmeidig ist. Parmesan und Muskat dazugeben. Das Mehl sieben und gerade so viel in die Mischung einstreuen, dss es aufgenommen wird. Der Teig sollte nicht zu heftig bearbeitet werden. Spinat dazugeben und leicht vermengen.

Den Teig mit einem Teelöffel abstechen,mit dem finger abstreifen, um kleine, eiförmige Klöße zu formen. Gnocchi leicht in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abstreifen. Gnocchi auf einer großen Platte 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wasser (ohne Salz!) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, die Zitronenviertel und den Zitronensaft dazugeben. Die Hälfte der Gnocchi im kochenden Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 7 Minuten ). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in der zerlassenen Zitronenbutter wälzen. Mit der zweiten Portion ebenso verfahren.

Wenn die Gnocchi fertig sind, die 12 Spinatblätter in dem Kochwasser 30 Sekunden blanchieren und abtropfen lassen. Die Blätter zu den Gnocchi in die Zitronenbutter legen und alles auf vorgewärmten Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Pasta  *   Spinat

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