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Spinat-Erdnuss-Stew
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. 3 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Spinat eine Minute blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine grob zerhacken - nicht pürieren.
2. Zwiebelwürfelchen in Öl glasig dünsten. Tomate und Tomatenmark hineinrühren. 2 min anrösten lassen. Brühe und Erdnussbutter hineinrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, dann die Hitze verringern und alles einige Minuten köcheln lassen.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Melonen- oder Kürbiskerne 5 min im Ofen rösten bis sie sich leise aufblähen/ploppen. Dann die Kerne fein mahlen.
4. Die gemahlenen Kerne in den Eintopf rühren und einige Minuten simmern lassen. Anschließend den Spinat hineinrühren und alles ohne Deckel 25 leise simmern lassen (hin und wieder umrühren, der Eintopf wird sehr dick). Nochmals abschmecken, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Erdnuss-Stew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Erdnuss-Stew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Erdnuss-Stew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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