Rezept: Spinat-Erdnuss-Stew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
300 g | Spinat, bereits geputzt und - gewaschen | ca. 0.60 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, in Würfeln | |
1 mittelgr. | Tomate, in Würfeln | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
250 ml | Erdnussbutter, stückige - (crunchy)Qualität | ca. 1.64 € |
Salz und Pfeffer, nach - Belieben | ||
0.5 Tasse(n) | Kürbiskerne - geschält |
Zubereitung:
1. 3 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Spinat eine Minute blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. In der Küchenmaschine grob zerhacken - nicht pürieren.
2. Zwiebelwürfelchen in Öl glasig dünsten. Tomate und Tomatenmark hineinrühren. 2 min anrösten lassen. Brühe und Erdnussbutter hineinrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, dann die Hitze verringern und alles einige Minuten köcheln lassen.
3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Melonen- oder Kürbiskerne 5 min im Ofen rösten bis sie sich leise aufblähen/ploppen. Dann die Kerne fein mahlen.
4. Die gemahlenen Kerne in den Eintopf rühren und einige Minuten simmern lassen. Anschließend den Spinat hineinrühren und alles ohne Deckel 25 leise simmern lassen (hin und wieder umrühren, der Eintopf wird sehr dick). Nochmals abschmecken, dann servieren.
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