skip to content

Rezeptanzeige

Spinat-Avocado-Salat

Teilen:       
Bild: Spinat-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Avocado ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Frischen Spinat ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
120 g   Cherrytomaten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
60 g   Radieschen ca. 41.40 € ca. 41.40 € ca. 41.40 €
FÜR DAS DRESSING
120 g   Tofu ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Weisweinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller geben und mit dem Saft der Limone beträufeln.

2. Den Spinat waschen und trocken schleudern 3. Die Tomaten waschen, trocknen und in Hälften schneiden.

4. Die Frühlingszwiebeln säubern und der Länge nach zerteilen.

5. Die Salatgurke nach Wunsch schälen in dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.

6. Die Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

7. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.

8. Für das Dressing Tofu, Milch, Senf, Essig, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und mixen bis alles zu einer Cremigen Masse verrührt ist. Je nach Bedarf mit Milch etwas flüssiger machen und in einer kleinen Schüssel zum Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Salat  *   Spinat  *   Tofu

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittierte Kartoffelklöße

Frittierte Kartoffelklöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...

Basler Osterfladen

Basler Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.69 €

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €

Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...

Bauernfleisch

Bauernfleisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...

Muftis

Muftis1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.34 €

Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch ...