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Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat ausrollen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen, dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220 °C vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwichen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiß) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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