skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat und Erdbeer-Salat

         
Bild: Spinat und Erdbeer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Spinatblätter, geputzt, - gewaschen und abgetrocknet ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Tasse(n)   Erdbeeren in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - extra virgine ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Tasse(n)   Parmesan, frisch grob - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDBEER-VINAIGRETTE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Balsamiko ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Erdbeerwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Pflanzenöl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
1 EL   Thymian, frisch, Blättchen - kleingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Estragon, frisch, - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich spülen und abtropfen lassen und trocken schwingen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Nur reife Erdbeeren verwenden, die aber nicht matschig sein sollten. Für die Vinaigrette das Eigelb, den Balsamiko und den Erdbeerwein mit einem Mixer gründlich aufschlagen. Langsam das Öl einträufeln und weiterschlagen. Es muss eine schöne Emulsion ergeben. Thymian und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das cremige Dressing kann in einem Glas bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Den Spinat mit Olivenöl beträufeln, Erdbeerdressing darüber geben. Wenn die Blätter schön überzogen sind und glänzen, die Erdbeerscheibchen und den Käse dazugeben und ein oder zweimal vermischen. In einer Glasschüssel servieren, damit das Farbspiel besser zur Geltung kommt.

[Anm. Erfasser, den Pfeffer ruhig etwas gröber mahlen, macht sich sehr gut mit den Erdbeeren. Anstelle des Erdbeerweins habe ich sehr milden Himbeeressig genommen und den Balsamiko (süß, gut gelagert vom Fass)ganz zum Schluss nur darüber gesprüht]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat und Erdbeer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat und Erdbeer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat und Erdbeer-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeeren  *   Salat  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Ananas-Cocktail

Ananas-Cocktail1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.35 €

Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für ...

Dinkelpastete

Dinkelpastete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.26 €

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Werbung/Advertising