Rezept: Blutorangengelee auf Vanilleschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Saft von 10 Blutorangen | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 EL | Cointreau | ca. 0.86 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
etwas | Orangenschale | |
grüne Minze | ||
etwas | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb in Förmchen gießen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen bringen und die Stärkemischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.
Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene Orangengelee erwärmen, auf den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren. Orangenfilets und -schale verteilen.
Mit Minzeblättchen garnieren.
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