Werbung/Advertising
Spinat auf französische Art
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren. Das Blattgemüse abseihen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Den ausgedrückten und fein gehackten Spinat dazumischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die restliche Butter unterrühren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat auf französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat auf französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Frankreich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.30 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...
Lammkeule provenzalisch

Preise:
Discount: ~22.62 €
EU-Bio: ~23.67 €
Demeter: ~23.46 €
Lammkeule vom Schlachter entbeinen und den Knochen einmal durchhacken lassen. Die Sehnen und die obere Fettschicht am Fleisch entfernen, beiseite legen und das Fleisch ...
Elsässer Flammmekueche (Auberge St. Martin)

Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel ...
Aillade toulousaine

Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.47 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das Olivenöl ...
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...
Werbung/Advertising