Rezept: Spicy Gegrillte Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl, z.B. Olivenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Thymianblättchen, frisch | ca. 0.16 € |
1 EL | Korianderblätter, gehackt - und ein wenig mehr um Garnieren | ca. 0.59 € |
1 | Jalapeno, entkernt, fein - gehackt | |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Feiner Rohrzucker oder Honig | ca. 0.02 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Worcestershire Sauce | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.06 € |
1 | Limone, nur den Saft | |
900 g | Große Shrimps, geschält | |
BOHNEN-RELISH | ||
4 Tasse(n) | Schwarze Bohnen, gekocht, - abgetropft, gespült | |
2 Tasse(n) | Zuckermais, gegart | |
1 | Roter Paprika, sehr fein - gehackt | |
2 gr. | Knoblauchzehen, sehr - feingehackt | ca. 0.08 € |
2 | Jalapenos, entkernt, sehr - fein gehackt | |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln, sehr fein - gehackt | ca. 0.16 € |
0.25 Tasse(n) | Koriandergrün, gehackt | |
2 | Limonen, nur den Saft | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl, extra-virgine | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten vermengen - bis auf die Shrimps und die Zutaten für das Relish. Shrimps dazugeben und in den Würzzutaten wenden und darin belassen, bis der Grill aufgeheizt ist. Je 4-5 Shrimps auf einen metallenen Grillspieß oder gewässerte Bambusspießchen stecken. Je 3 Minuten auf beiden Seiten grillen, bis sie leicht angeröstet sind und das Shrimpfleisch schön rosa ist.
Relish:
Für das Relish alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
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