skip to content

Rezeptanzeige

Specksoße mit Rauke

Teilen:       
Bild: Specksoße mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und im Olivenöl auslassen. Knoblauchzehe dazupressen. Rauke waschen, grob zerzupfen und mit dem Speck unter die heißen Nudeln heben. Mit Pfeffer und Parmesankäse bestreuen.

Passt zu Farfalle und Penne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Specksoße mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Specksoße mit Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Specksoße mit Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Farfalle  *   Nudelgericht  *   Nudelsauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsingsuppe

Wirsingsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...

Chinakohl-Pfanne

Chinakohl-Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~9.51 €

Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen und in ...

Oma Ellis Pfefferkuchen

Oma Ellis Pfefferkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Geröstete Kutteln

Geröstete Kutteln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €

Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.