Rezept: Speck-Ananas mit Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
1 Dose(n) | Natur- oder Wildreismischung | |
6 Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Ananassaft | ca. 0.35 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pfefferminzblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Ananasringe abtropfen lassen und in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Speckscheiben halbieren.
Jedes Ananasstück mit einer halben Speckscheibe umwickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren. Ananassaft, Fleischbrühe und Creme fraiche zugeben. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speck-Ananas mit Reis und Curry-Sauce anrichten, mit Pfefferminzblättern garnieren.
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