Rezept: Speck- und Zwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
200 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.19 € |
150 g | Speckwürfeli | ca. 0.73 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und - 1/4 Roggenmehl | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
6 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben und kalt stellen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz dem Rand nach auf das Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt rühren und in die Mehlmitte geben. Wasser beifügen. Den Teig gut durchkneten. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40 bis 50 Minuten backen.
Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum Salatteller.
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