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Rezept: Speck- und Zwiebelbrot

Bild: Speck- und Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 1 Brot:

200 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.19 €
150 gSpeckwürfelica. 0.73 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgMehl; z. B. 3/4 Ruch- und - 1/4 Roggenmehl 
2 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
6 dlLauwarmes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben und kalt stellen.

Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz dem Rand nach auf das Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt rühren und in die Mehlmitte geben. Wasser beifügen. Den Teig gut durchkneten. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40 bis 50 Minuten backen.

Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum Salatteller.


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(*) Für diese Version von Speck- und Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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