Speck- und Zwiebelbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben und kalt stellen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz dem Rand nach auf das Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt rühren und in die Mehlmitte geben. Wasser beifügen. Den Teig gut durchkneten. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40 bis 50 Minuten backen.
Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum Salatteller.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speck- und Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck- und Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speck- und Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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