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Rezept: Spätzle mit Gemüsesauce

Bild: Spätzle mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.89 €       Demeter  >2.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

120 gVollkornspätzle roh 

Sauce
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Knollensellerie 
100 gsüße Sahneca. 0.55 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELWeizenvollkornmehl feinca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 ELMaiskörnerca. 0.26 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die Lorbeerblätter, Muskatnuss und Meersalz hinzufügen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.

Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Das Gemüse beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angießen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis sie bindet.

Die Spätzle etwa 10 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.

Die Spätzle abgießen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Spätzle mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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