Rezept: Spätzle mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Vollkornspätzle roh | |
Sauce | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Knollensellerie | |
100 g | süße Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Weizenvollkornmehl fein | ca. 0.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 EL | Maiskörner | ca. 0.26 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die Lorbeerblätter, Muskatnuss und Meersalz hinzufügen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.
Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Das Gemüse beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angießen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis sie bindet.
Die Spätzle etwa 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.
Die Spätzle abgießen und mit der Sauce anrichten.
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