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Spätzle Allgäuer Art

         
Bild: Spätzle Allgäuer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizen oder Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojamehl - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Mineralwasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Schabziger Klee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugießen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Beilage: Grüner Salat.
Zubereitung ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle Allgäuer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle Allgäuer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle Allgäuer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schabzigerklee  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojamehl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Vegan  *   Vegetarisch

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