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Spätzle Allgäuer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugießen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Grüner Salat.
Zubereitung ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spätzle Allgäuer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle Allgäuer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spätzle Allgäuer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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