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Spargeltorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform mit dem Toastbrot ausfüllen. Den geschälten Spargel in etwa drei gleich große Stücke schneiden und in siedenden Wasser ca. 15 Minuten knackig garen. Die weißen Spargelstückchen zuerst, der grüne Spargel ist schneller gar. Dann den grünen Spargel sternförmig auf dem Toastbrot verteilen. Danach die weißen Spargelstücke hinzufügen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, Käse und etwas Schnittlauch darunter rühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Etwas Schnittlauch über die Spargeltorte geben und heiß oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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