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Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung

         
Bild: Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 terrine:

500 g   Weiße Spargeln gerüstet - gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Spargeln gerüstet - gewogen ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Milder Emmentaler; oder - Rahm-Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Doppelrahm ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 g   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
200 g   Lachsfilet; enthäutet und - entgrätet gewogen ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

Die Spargel nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für eine Terrine je 4 weiße und grüne Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die restlichen Spargel abtropfen und auskühlen lassen. Dann nach Sorten getrennt, jeweils mit der Hälfte der Eier, Eigelb und geriebenem Emmentaler sowie des Doppelrahms pürieren. Die beiden Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine kleine Terrineform oder beschichtete Cakeform mit Backpapier auskleiden und mit flüssigem Butter ausstreichen.

Das Lachsfillet so zurechtschneiden, dass ein ca. 30 mm breiter Streifen in der Länge der Form entsteht. Das weiße Spargelpüree einfüllen. Die Hälfte der beiseite gelegten weißen und grünen Spargel abwechselnd der Länge nach auf das Püree legen. Den Lachs daraufgeben. Die restlichen Spargel darüber verteilen und mit der grünen Spargelpüree abschließen.

Die Terrine mit Alufolie verschließen und in eine grössere Form stellen. Soviel kochendes Wasser dazugießen, dass die Form zu zwei Dritteln im Wasserbad steht. Sofort in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen. Die Terrine während ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

Aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskühlen lassen. Zum Servieren die Terrine in Tranchen schneiden (1 Terrine ergibt ca. 12 Tranchen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Spargel

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