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Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker in 6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen, Bärlauch waschen und fein hacken. 1/3 davon mit Käse, 250 g Sahne, 200 g Quark und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm O) oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig auslegen, so dass er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch verarbeiten, er trocknet schnell aus.
Spargel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.
Übrigen Quark mit übriger Sahne und restlichem Bärlauch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zu den Tartes servieren.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten Backzeit: 10 Minuten : Pro Portion: 980 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 55 g Fett
TIPP: Statt Yufka-Teig können Sie auch Strudel- oder Blätterteig (sehr fett) nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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