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Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip

         
Bild: Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   TK-Yufka-Teig, - (400 g türk.Leben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2 EL   Butter und Butter für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
350 g   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
400 g   Magerquark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
5    Eier (Größe M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker in 6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen, Bärlauch waschen und fein hacken. 1/3 davon mit Käse, 250 g Sahne, 200 g Quark und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm O) oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig auslegen, so dass er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch verarbeiten, er trocknet schnell aus.

Spargel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.

Übrigen Quark mit übriger Sahne und restlichem Bärlauch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zu den Tartes servieren.

: Zubereitungszeit : 20 Minuten Backzeit: 10 Minuten : Pro Portion: 980 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 55 g Fett

TIPP: Statt Yufka-Teig können Sie auch Strudel- oder Blätterteig (sehr fett) nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Yufka - Filo  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kräuter  *   Pikant

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