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Spargelsuppe ungarisch

         
Bild: Spargelsuppe ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~8.76 €
Kosten Portion: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Spargel ca. 4.12 € ca. 4.49 € ca. 7.46 €
0.75 l   Fleischbrühe aus Würfeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Paprika rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche Färbung und eine pikante Note.

Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspülen. Abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Spargelstücke reingeben. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbrühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Warm stellen.

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen. Unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Rühren mit der Brühe auffüllen. Spargelstücke reingeben. 5 Minuten kochen lassen. Mit Paprika abschmecken.

Eigelb in einer Schüssel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen füllen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Suppe damit bestreuen und servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.

Wann reichen? Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als Abend- oder auch Gästeessen.

Tip: Es schmeckt gut, wenn Sie in die ungarische Spargelsuppe statt Schnittlauch einen Schuss Tokajer geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsuppe ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Imbiss  *   Kocheninter  *   Spargel  *   Ungarn  *   Vorspeisen

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