Werbung/Advertising
Spargelsuppe ungarisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~8.76 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche Färbung und eine pikante Note.
Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspülen. Abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Spargelstücke reingeben. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbrühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Warm stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen. Unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Rühren mit der Brühe auffüllen. Spargelstücke reingeben. 5 Minuten kochen lassen. Mit Paprika abschmecken.
Eigelb in einer Schüssel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen füllen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Suppe damit bestreuen und servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.
Wann reichen? Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als Abend- oder auch Gästeessen.
Tip: Es schmeckt gut, wenn Sie in die ungarische Spargelsuppe statt Schnittlauch einen Schuss Tokajer geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsuppe ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln aus dem Stift Geras
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.89 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht ...
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. ...
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde ...
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.36 €
EU-Bio: ~13.87 €
Demeter: ~14.05 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Bündner Capauns
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...
Werbung/Advertising