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Puliska nach Vßrader Art

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Bild: Puliska nach Vßrader Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.18 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Maismehl ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einen Liter kochendes Salzwasser gibt man das Maismehl und kocht unter ständigem Rühren bis man einen dicken Brei erhält. Der geräucherte Speck wird in kleine Würfel geschnitten und ausgebraten. Eine feuerfeste Form wird mit dem Speckfett ausgefettet. In das übrige Speckfett taucht man einen Esslöffel, sticht dann mit dem geretteten Löffel große Klöße aus dem Maisbrei ab und schichtet sie in die feuerfeste Form. Zwischendurch bestreut man die Klöße immer mit Schafskäse und Grieben. Die Puliska kann als Beilage zu Zwiebelrostbraten oder Fleisch mit Soße gegeben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puliska nach Vßrader Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puliska nach Vßrader Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puliska nach Vßrader Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Ungarn

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