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Rezept: Spargelsuppe - Variation 2

Bild: Spargelsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.99 €       Demeter  >14.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
0.75 lWasserca. 0.01 €

JE
0.5 TLSalz - undca. 0.00 €
Zucker 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
300 mlCrème doubleca. 2.14 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
50 mlGeschlagene Sahneca. 0.27 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, Enden und Spargelspitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Spargelstücke in den kochenden Sud geben und in 10 bis 12 Minuten darin weich kochen. Herausnehmen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Wein und Creme double unter das Püree mischen und soviel Spargelsud zufügen, dass eine gebundene Suppe entsteht. Nochmal aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, Spargelspitzen und geschlagene Sahne darauf verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Spargelsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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