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Spargelstrudel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Strudel:
Zubereitung:
Für Gäste, zum Vorbereiten.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und etwas lauwarmes Wasser beifügen. Alles zu einem glatten Teig von mittlerer Konsistenz kneten, bis er seidig glänzt. In Klarsichtfolie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen.
Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser vier Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke abschütten und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
Lauchringe in der Butter (1) andünsten. Zu den Spargel geben.
Eigelb und Zitronensaft verquirlen. Mit den Kräutern, den Mandelblättchen und dem Käse zum Gemüse geben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Ein Tuch darunterlegen. Den Teig über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien wegschneiden.
Teigfläche mit flüssiger Butter bestreichen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen; dabei einen etwa drei cm breiten Rand frei lassen. Die Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
Den Spargelstrudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundreissig Minuten backen. Noch ein- bis zweimal mit Butter bestreichen.
Tipp: Den Strudel mit einer Sauce Hollandaise oder einer Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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