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Spargelsoufflé
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelenden in einem Küchentuch ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Masse bei schwacher Hitze etwas einkochen und auskühlen lassen. Jetzt das Eigelb und die Speisestärke dazu geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in ausgefettete kleine Backförmchen füllen.
Die Töpfchen in einen großen,hohen mit Wasser gefüllten Topf geben (falls die Fettpfanne tief genug ist, kann man auch sie benutzen) und bei 150-200 Grad je nach Backofen 10-20 Minuten backen. Sobald das Souffle aufgegangen ist und eine leicht goldbraune Farbe annimmt, ist es fertig. Das Souffle aus den Förmchen stürzen und mit den Spargelspitzen servieren.
Dazu passt ein Kalbsfilet, Schweinefilet oder vegetarisch: mit Morcheln und Champignons servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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