skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

         
Bild: Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~15.01 €
Kosten Portion: ~3.75 €
Kosten Rezept: ~15.23 €
Kosten Portion: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Grüner Spargel ca. 5.98 € ca. 8.24 € ca. 8.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Shiitake-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren. Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt durchziehen lassen.

Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

Beigabe: Baguette

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mai  *   Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Auflauf

Rote-Bete-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.12 €

Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe und ...

Morcheln auf Toast

Morcheln auf Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.12 €

Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Kartoffel-Schinken-Kuchen

Kartoffel-Schinken-Kuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €

Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.70 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Werbung/Advertising