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Rezept: Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Bild: Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.08 €       Demeter 15.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüner Spargelca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren. Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt durchziehen lassen.

Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

Beigabe: Baguette

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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