Werbung/Advertising
Spargelsalat mit Scampi
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in etwa 3cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten zufügen. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Die Fleischtomate überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansatz klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle Gemüse zur Avocado geben.
Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Bis auf 2 Esslöffel über den Salat gießen, vermischen und kurz ziehen lassen.
Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne-Bohnen-Paprikasch

Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~6.52 €
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen
Türkische Nudeltorte

Preise:
Discount: ~12.68 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny

Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.30 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem ...
Hirse-Gemüse-Eintopf

Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.56 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...
Gebratener Fenchel mit Walnüssen

Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...
Werbung/Advertising