Rezept: Spargelsalat mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Salat | ||
750 g | Grüner Spargel | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
Zitronensaft; frisch - gepresst | ||
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Für Das Dressing | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
und Natürlich | ||
200 g | Scampi; ausgelöst, gegart | ca. 8.23 € |
Nach Mm Kompiliert von |
Zubereitung:
Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kürzen. Die Stangen in etwa 3cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten zufügen. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Die Fleischtomate überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Kerne und Stielansatz klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle Gemüse zur Avocado geben.
Aus den Zutaten ein Dressing rühren. Bis auf 2 Esslöffel über den Salat gießen, vermischen und kurz ziehen lassen.
Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
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