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Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette

         
Bild: Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Frische Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel; in Ringen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Modena-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kaltgepresstes Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marsala; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie,7.5.98 - Karol Kovacovsky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. In einem
großen Topf Wasser aufkochen lassen; nur leicht salzen. Die Spargel
sollen im Topf genügend Platz haben, aber nur knapp mit Wasser bedeckt
sein. In etwa 12 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen.
Spargel aus dem Sud herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem, leicht
gesalzenem Wasser legen.

Rucola waschen und abtropfen lassen, auf Teller verteilen.

Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl
hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Spargel abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf die
Rucolablätter legen. Brotscheiben in Maiskeimöl beidseitig goldgelb
rösten, mit einer Knoblauchzehe bestreichen und in kleinere Stücke
schneiden.

Spargelsalat mit Vinaigrette beträufeln, mit Frühlingszwiebeln,
Toastscheiben und Zitronenzesten garnieren. Pfeffer darüberstreuen.

Zum Weiterlesen:

Von Karol Kovacovsky sind zwei Bücher erschienen, die beide jeweils
zum Kochbuch des Jahres erkoren wurden:
'Dessertzauber. Sinnlich-süße Rezepte aus der Naturküche'.
Benteli-Verlag. 78 Fr.

'Natürlich Naturküche'. AT-Verlag. 32 Fr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Marsala  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rucola  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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