Rezept: Spargelsalat mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Weiße Spargeln | |
12 | Grüne Spargeln | |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
VINAIGRETTE | ||
2 Prise(n) | Honig | |
2 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
3 EL | Baumnussöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
8 Scheibe(n) | Parmaschinken |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten. Die weißen Spargel mit dem Wasser, der Butter, dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Qualität während zwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen. Die grünen Spargel erst nach zehn Minuten Kochzeit zugeben, da sie schneller gar sind. Die Spargel auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette den Honig im heißen Wasser auflösen. Essig, Öl, Salz und Cayennepfeffer beifügen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Schalotte fein hacken und zusammen mit dem Schnittlauch beifügen.
Die Spargel auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den Parmaschinken dekorativ anrichten.
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