Rezept: Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Weißer Spargel | ca. 1.65 € |
150 g | Grüner Spargel | ca. 1.20 € |
120 g | Prinzessbohnen | ca. 0.48 € |
1 kl. | Bund Bachkresse | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
150 g | Riesengarnelen ohne Schale - roh | ca. 2.39 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
4 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterflocke |
Zubereitung:
Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser, mit einer Prise Zucker und Butterflocke bissfest kochen.
Bohnen oben und unten abschneiden, ebenfalls auf den Biss kochen. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
Bachkresse verlesen, waschen, grob zerkleinern.
Erdbeeren vorsichtig waschen, abzupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf zwei Tellern verteilen.
Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin leicht anbraten bis sie durchgegart sind.
Aus Öl, Balsamico etwas Spargelfond und grünem Pfeffer eine Marinade rühren, mit Kresse verfeinern und mit Salz abschmecken.
Spargel und Bohnen in einer Schüssel vermengen, Marinade darüber geben, die Garnelen noch warm dazugeben, alles vorsichtig vermischen.
Salat auf das vorbereitete Carpaccio geben und eventuell mit Blüten von Gänsebluemchen, Veilchen oder auch Kapuzinerkresse dekorativ ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in |