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Spargelsalat mit Gambas

         
Bild: Spargelsalat mit Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Spargel ca. 8.78 € ca. 9.58 € ca. 15.92 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
300 g   Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Kerbelblätter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuteressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERASST AM 03.06.99 VON
   Otto Koch im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das Ei hart kochen und vierteln.

Die Gambas und die Champignons in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, mit den Champignons und den warmen Gambas vermischen. Mit Balsamico-Essig, Kräuteressig, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter untermischen und anrichten. Die Kerbelblätter zupfen und als Garnitur verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gamba  *   Kalt  *   Salat

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