Spargelsalat mit Gambas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das Ei hart kochen und vierteln.
Die Gambas und die Champignons in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, mit den Champignons und den warmen Gambas vermischen. Mit Balsamico-Essig, Kräuteressig, dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter untermischen und anrichten. Die Kerbelblätter zupfen und als Garnitur verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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