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Rezept: Spargel-Rosinen-Souffle

Bild: Spargel-Rosinen-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.38 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gRosinenca. 0.05 €
100 gWeißer Spargel; geschält, - gekocht, in 1/2 cm große 
Würfel geschnitten 
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
150 gButterca. 1.01 €
5 Eigelbca. 0.42 €
80 gZucker; (1)ca. 0.12 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
30 gMaisstärkeca. 0.03 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; fein abgeriebene - Schale 
1 Orange; fein abgeriebene - Schale 
5 Eiweißca. 0.42 €
80 gZucker; (2)ca. 0.12 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Paniermehl - für die Form 

Zubereitung:

Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.

Alle übripen Zutaten außer Eiweiß und Zucker (2) zur Quarkmasse geben.

Das Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.

In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Rosinen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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