skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Rosinen-Souffle

         
Bild: Spargel-Rosinen-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Weißer Spargel; geschält, - gekocht, in 1/2 cm große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Zucker; (1) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
30 g   Maisstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; fein abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; fein abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Zucker; (2) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Paniermehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.

Alle übripen Zutaten außer Eiweiß und Zucker (2) zur Quarkmasse geben.

Das Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.

In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Rosinen-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Rosinen-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Rosinen-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Spargel  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn

Stampfkartoffeln mit Löwenzahn4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.98 €

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe unterrühren. ...

Windbeutel mit Mohnsahne

Windbeutel mit Mohnsahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...

Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.88 €

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen ...

Oma Ingrids Apfelkuchen

Oma Ingrids Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.23 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.26 €

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig ...

Werbung/Advertising