Rezept: Spargel-Rosinen-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
100 g | Weißer Spargel; geschält, - gekocht, in 1/2 cm große | |
Würfel geschnitten | ||
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
80 g | Zucker; (1) | ca. 0.12 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
30 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; fein abgeriebene - Schale | |
1 | Orange; fein abgeriebene - Schale | |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
80 g | Zucker; (2) | ca. 0.12 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Paniermehl - für die Form |
Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.
Alle übripen Zutaten außer Eiweiß und Zucker (2) zur Quarkmasse geben.
Das Eiweiß mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
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