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Blumenkohlsuppe mit Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in
einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12 Minuten
hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brühe durch ein feines
Sieb gießen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und knapp weich
garen.
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit einer Siebkelle herausfischen und mit
Creme fraîche pürieren. Anschließend in die Brühe zurückgeben. Mit wenig
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Krabben und gehackte Eier hinzufügen und bei geringer Hitze kurz erwärmen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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