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Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen. Die Spargelschalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Zucker abschmecken, und ein gutes Stück Butter dazu geben. Die Schalen langsam zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten ziehen lassen, Spargelfonds abseihen. Spargel ca. 10 Minuten im Fond kochen, dass er noch leichten Biss hat. Spargel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
Rhabarber schälen, vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, dann Blütenansatz entfernen, dann vierteln. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Puderzucker in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mit dem Himbeeressig ablöschen und etwas reduzieren lassen. Spargelfond angießen. In den Sud den Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen, dann den Spargel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Erdbeerstücke vorsichtig unterrühren. Die Butter beigeben und schmelzen lassen. 2 mittlere Minzeblätter fein schneiden und beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch eine Minute ziehen lassen, dann servieren.
Das Gemüse passt hervorragend zu Kalbs- und Putensteaks, dazu Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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