Rezept: Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Spargel, Güteklasse A | |
1 | Rhabarber, dick | |
12 | Erdbeeren, mittelgroß | |
2 EL | Spargelfond | |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz, weißer Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Minze |
Zubereitung:
Spargel schälen. Die Spargelschalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Zucker abschmecken, und ein gutes Stück Butter dazu geben. Die Schalen langsam zum Kochen bringen, dann ca. 20 Minuten ziehen lassen, Spargelfonds abseihen. Spargel ca. 10 Minuten im Fond kochen, dass er noch leichten Biss hat. Spargel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
Rhabarber schälen, vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, dann Blütenansatz entfernen, dann vierteln. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Puderzucker in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mit dem Himbeeressig ablöschen und etwas reduzieren lassen. Spargelfond angießen. In den Sud den Rhabarber geben, einmal aufkochen lassen, dann den Spargel beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Die Erdbeerstücke vorsichtig unterrühren. Die Butter beigeben und schmelzen lassen. 2 mittlere Minzeblätter fein schneiden und beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch eine Minute ziehen lassen, dann servieren.
Das Gemüse passt hervorragend zu Kalbs- und Putensteaks, dazu Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie |